Piemonteser
Nutzungsrichtung
Piemonteser sind eine reine Fleischrasse, in der häufig Doppellender vorkommen. Sie zeichnen sich durch ihre hohen Tageszunahmen, ihre gute Schlachtkörperqualität und ihren geringen Fettanteil aus.
Statistik und Verbreitung
Region | Anzahl |
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Österreich | 383 Tiere |
Rassenanteil in Österreich | 0,02% |
Tiere dieser Rasse findet man im westlichen Oberitalien, Österreich, Deutschland, Westeuropa, Nord- und Südamerika, Australien, Neuseeland und China. In den meisten Ländern wird vorwiegend Sperma für Gebrauchs- und Verdrängungskreuzung eingesetzt.
Parameter | Wert |
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Ø Tagesgewichtzunahmen (g in 200 Tage) |
M: 1.430 W: 849 |
Kontrollbetriebe (Herden) | 4 |
Widerristhöhe (cm, Ø) | 135 |
Gewicht (kg, Ø) | 700 |
Herdebuchkühe | 10 |
Ursprung | Piemont (I) |
Historische Entwicklung
Zeitpunkt | Ergeignis |
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1848 |
Mehrere Rinderschläge wurden zur „Razza Piemontese“ zusammengefasst. |